Курс иены упал благодаря валютным интервенциям

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 09:22
0
21
Курс иены упал благодаря валютным интервенциям
Фото: Reuters
Иена упала более чем на 3,5% в пятницу

Иена упала более чем на 3,5% в пятницу после того как министры финансов Большой семерки договорились о совместном вмешательстве на валютный рынок и одобрили проведение Банком Японии интервенции против укрепления иены до абсолютного максимума.

Министр финансов Йосихико Нода заявил, что Япония согласна с Центральными банками США, Британии, Европы и Канады в том, что необходимо провести совместную интервенцию на валютном рынке.

Рынки были застигнуты врасплох совместными действиями Центробанков впервые более чем за 10 лет, так как ожидалось, что Япония будет действовать в одиночку. Трейдеры сказали, что Банк Японии сразу после заявления был замечен в покупках доллара против иены, в то время как остальные Центробанки договорились вмешаются и начать продавать иену, когда откроются их собственные рынки.

К 7:15 по Киеву доллар в паре с иеной находился на отметке 81,86 иены, что на 3,62% выше уровня, на котором находилась пара до проведения Японией валютной интервенции в 2:00 по Киеву, когда открылись азиатские торги.

Участники рынка ожидают, что Банк Япония и другие ЦБ могут вновь вмешаться в валютный рынок, если доллар снизится против иены ниже 80 иен и начнет падать дальше к уровню 76,25 иены - абсолютному максимуму, показанному японской валютой на этой неделе.

Вчера власти Японии предложили временно закрыть фондовые биржи страны и приостановить торговлю на рынке FOREX. С соответствующим предложением выступили представители верхней палаты парламента Японии, передает японское информагентство Kyodo.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: валютный рынокЯпониядоллариена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях