НБУ просит банки содействовать выдаче средств вкладчикам Родовида

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 11:06
0
18
НБУ просит банки содействовать выдаче средств вкладчикам Родовида
Фото: Фото Корреспондент.net
НБУ просит банки обеспечить бесперебойную работу банкоматов для выдачи средств вкладчикам Родовид Банка

Национальный банк просит коммерческие банки обеспечить бесперебойную работу их банкоматов для обеспечения выдачи средств вкладчикам Родовид Банка по платежным картам, которые будут эмитированы с этой целью Ощадбанком.

Как сообщается, об этом говорится в письме НБУ №40-212/1135-4032 от 24 марта.

"Национальный банк обращает внимание банков на необходимость содействовать бесперебойной работе собственных банкоматов и их своевременному подкреплению наличными для выдачи денег по платежным картам, эмитированным Ощадбанком для выплаты средств по вкладам в Родовид Банке", - отмечается в письме.

При этом НБУ информирует банки о том, что 17 марта экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков принял решение об осуществлении выплат вкладчикам Родовид Банка через один из государственных банков.

Отметим, что в ходе совместного совещания 23 марта Национальный банк и Кабинет Министров определили, что выплаты вкладчикам Родовид Банка будут осуществляться через Ощадбанк. По данным НБУ, соответствующие выплаты начнутся в апреле после согласования Нацбанком и правительством всех технических процедур.

Напомним, что 25 марта Ощадбанк начал подготовку к выплатам вкладчикам Родовид Банка.  В середине 2009 года являвшийся проблемным Родовид Банк был рекапитализирован за счет государственных средств.

Несмотря на рекапитализацию, в конце 2010 года у банка обострились проблемы с платежеспособностью. 15 марта Президент Виктор Янукович поручил Кабмину и НБУ начать выплаты вкладчикам Родовид Банка.

99,97% акций публичного акционерного общества Родовид Банк принадлежит государству вследствие рекапитализации.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинабанкоматРодовид Банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях