Глава департамента Банка России впервые назвал размер своей зарплаты

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 10:04
0
16
Глава департамента Банка России впервые назвал размер своей зарплаты
Фото: АР
Традиционно сотрудники Банка России не раскрывают размер своей заработной платы

Михаил Сухов, директор департамента лицензирования деятельности Банка России, зарабатывает 200 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на самого Сухова, раскрывшего размер своей зарплаты в ходе выступления в Госдуме. По словам чиновника, при расчете зарплаты учитывается его статус члена совета директоров ЦБ.

Если допустить, что сотрудникам ЦБ не проводят индексации зарплаты, в год Сухов зарабатывает примерно 2,4 млн рублей. Таким образом, годовой доход Сухова оказался в восемь раз меньше, чем у председателя Банка России Сергея Игнатьева, который в 2009 году заработал 19,5 млн рублей.

Традиционно сотрудники Банка России не раскрывают размер своей заработной платы. Согласно действующему законодательству, это должен делать только председатель Банка России.

Национальный банковский совет контролирует зарплаты в Центробанке, но не персональные оклады, а лишь общий лимит и принципы выплат. Всего в ЦБ функционирует более 20 различных департаментов. Сухов работает в системе Банка России с 1993 года. Директором департамента, занимающегося финансовым оздоровлением и лицензированием кредитных организацией, Сухов стал в 2001 году, а в совет директоров ЦБ вошел 26 января 2007 года.

Известно, что всего в 2009 году Банк России планировал потратить на содержание своих служащих 65,9 миллиарда рублей. В 2008 году регулятор потратил на персонал 56,6 миллиарда рублей. Численность работников ЦБ на начало 2008 года превышала 70 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что рекордная прибыль, которую Сбербанк получил в 2010-м году, будет использована не только на выплату дивидендов. Менеджеры банка, с конца 2008-го года сидевшие на ограниченных ресурсах, решили поощрить себя за хорошую работу и в IV квартале прошлого года получили от банка рекордные в истории 816 млн руб.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Россиябанкизарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях