Мексиканские власти наложили рекордный штраф на компанию самого богатого человека в мире

Корреспондент.net, 18 апреля 2011, 08:14
0
16
Мексиканские власти наложили рекордный штраф на компанию самого богатого человека в мире
Фото: Reuters
Карлос Слим

Федеральная комиссия по конкуренции Мексики наложила штраф в один миллиард долларов на крупнейшую сотовую компанию Radiomovil Dipsa (Telcel), которая принадлежит мексиканскому мультимиллиардеру Карлосу Слиму, говорится в сообщении компании.

Это самый большой штраф, который был наложен Федеральной комиссией по конкуренции с момента ее образования в 1993 году.

Комиссия считает, что Radiomovil Dipsa, которая является дочерней фирмой крупнейшего в Латинской Америки оператора мобильной связи America Movil, систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике.

Кроме того, компаниям America Movil и Telcel, которые являются лидерами телекоммуникационного рынка в Мексике, вменяются в вину завышенные тарифы на услуги наземной телефонной связи, которые они предоставляют своим конкурентам.

Вместе с тем руководители America Movil и Telcel отвергли выдвинутые обвинения и заявили, что будут вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов.

Напомним, мексиканец Карлос Слим по итогам 2010 года удержал титул богатейшего человека в мире. Состояние Слима оценивается в 74 миллиарда долларов, за год он сумел стать самым "прибыльным" из мировых богачей, приумножив своей капитал более чем на 20 миллиардов долларов.

Основой бизнеса самого богатого человека планеты является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки.

Корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а его компания America Movil осуществляет контроль 70% активов в сегменте мобильной связи в Мексике.

В этом году Карлос Слим объявил, что инвестирует 8,3 миллиарда долларов в телекоммуникационные сферы 19 стран Латинской Америки

Стратегический план империи Слима - взять под свой контроль весь рынок мобильной и цифровой связи в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Чили, Эквадоре, Парагвае, Перу и Уругвае.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: новости компанийэкономикаМексикаштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях