Доллар рухнул до трехлетнего минимума из-за роста рынков акций

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 08:21
0
6
Доллар рухнул до трехлетнего минимума из-за роста рынков акций
Фото: Reuters
Курс доллара к евро упал до минимума за 15 месяцев

Доллар упал до трехлетнего минимума к корзине валют в четверг, так как рыночные игроки продают его, чтобы купить рискованные активы, и это движение угрожает обрушить долларовый индекс до исторического минимума.

Курс доллара к евро упал до минимума за 15 месяцев в ходе торгов в четверг на фоне ралли на рынках акций, вызванного сильной отчетностью компаний и другими признаками восстановления экономического роста по всему миру. Кроме того, доллар дешевеет в парах с 13 из 16 наиболее активно торгуемых валют мира по версии агентства Bloomberg в ожидании данных о динамике цен на жилье в США.

Инвесторы бросились покупать высокодоходные валюты, сырье и акции, увидев сильные корпоративные результаты в США и признаки восстановления мировой экономики. Трейдеры говорят, что это происходит на фоне сравнительно низких объемов торгов и есть вероятность, что доллар восстановится в течение дня, так как игроки закрывают короткие позиции перед длинными пасхальными выходными.

Однако в целом прогноз для доллара мрачен, поскольку ФРС продолжает покупать облигации, а угроза рейтингового агентства Standard & Poor's снизить кредитный рейтинг США напомнила инвесторам о проблемах, с которыми столкнулась мировая резервная валюта.

Австралийский доллар обновил исторический рекорд в паре с долларом США, так как цены производителей в Австралии выросли в марте больше, чем ожидали аналитики. Рекордного уровня по отношению к американской нацвалюте достиг и швейцарский франк. Южнокорейская вона подорожала до самой высокой отметки за два года.

Евро стоил $1,4568 на 8:10 по Киеву в четверг по сравнению с $1,4523 по итогам торгов в Нью-Йорке в среду. Ранее в ходе торгов он поднимался до максимального уровня с декабря 2009 года - $1,4582.

Торги в паре евро/иена к этому времени ведутся у отметки 119,80 иены по сравнению со 119,90 накануне. Курс доллара опустился к 8:10 21 апреля с 82,56 до 82,25 иены.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: валютный рынокдолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях