Белорусский межбанк остановил работу из-за отсутствия предложения валюты

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 15:46
0
67
Белорусский межбанк остановил работу из-за отсутствия предложения валюты
Фото: АР
Нацбанк Беларуси дал банкам жесткую рекомендацию работать в коридоре 4.500-4.600

Межбанковский рынок Беларуси замер из-за отсутствия иностранной валюты на продажу после рекомендаций Национального банка не превышать при сделках курс 4.500-4.600 рублей за доллар, сказали источники на рынке.

"Нацбанк дал банкам жесткую рекомендацию работать в коридоре 4.500-4.600", - сказал один источник на рынке. Нацбанк не комментирует наличие каких-либо рекомендаций относительно курса. "Сейчас есть только предложение о покупке по 4.500. Торговли нет", - сказал другой источник.

Напомним, что во вторник Нацбанк Беларуси отменил ограничения на курсообразование между банками и компаниями, после чего курс рубля к доллару упал до 5.000. "Видимо, Нацбанк пришел в ужас от того, что курс стал неуправляемым и от того, какие пошли котировки", - сказал источник, близкий к рынку.

Официальный курс рубля в пятницу снизился до 3.048 с 3.044 рублей за доллар. К корзине валют с начала года рубль девальвировался на 7,99%, при годовом коридоре колебаний +/- 8%. В пятницу Нацбанк сообщил, что валютная выручка в первом квартале выросла на 62% до $9 млрд. Золотовалютные резервы Нацбанка за январь-март сократились на $1,3 млрд до $3,7 млрд на 1 апреля.

В четверг вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что власти рассчитывают на стабилизацию курса рубля вблизи 3.800- 4.100 за доллар после открытия на будущей неделе дополнительной торговой сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокБеларусьМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях