Путин поддержал раскрытие крупными компаниями России своих расходов

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 07:03
0
5
Путин поддержал раскрытие крупными компаниями России своих расходов
Фото: Reuters
Путин намерен поддержать раскрытие расходов крупными компаниями

Премьер-министр Владимир Путин выступает за раскрытие российскими крупными компаниями структуры своих расходов.

"Раскрытие информации о структуре расходов наших крупнейших компаний, в том числе энергетических, и не энергетических, и транспортных, скажем, и других - это абсолютно правильно. В целом, полностью с этим согласен. Нужно стремиться к тому, чтобы реализовать эту позицию", - сказал Путин на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина.

Также Владимир Путин заявил, что готов рассмотреть возможность создания третейских судов для разрешения споров между органами власти и бизнесом.

"Подумать можно, я только не очень понимаю, почему не хватает сегодняшних возможностей обращаться в суды общей юрисдикции, в арбитражные суды. Такая возможность есть, давайте посмотрим, чего там недостаточно, каких инструментов не достает для того, чтобы защищать права", - сказал в понедельник премьер на совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина, комментируя выступление одного из участников.

По его словам, правительство готово рассмотреть этот вопрос, "пойти навстречу, продумать это".

Вместе с тем, он добавил, что этот вопрос можно рассмотреть, как и возможность обращаться в суд объединениям предпринимателей в интересах членов своих организаций.

"Инструментов сегодня достаточно, в суд можно обратиться, а общественные организации в виде объединения могут выступить в качестве общественного защитника. Это все возможно в рамках действующего законодательства. Тем не менее, если чего-то не хватает, то вполне можно попробовать рассмотреть и добавить", - сказал премьер.

Напомним, ранее известный блогер Алексей Навальный тщетно пытался добиться от компании Роснефть финансового отчета, а его блог был целью первой из серии масштабных DDoS-атак на блогхостинг LiveJournal, которые начались 30 марта. Ранее администрация Живого Журнала отрицала, что атака направлена на блог Навального.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияновости компанийэкономикафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях