Молдова намерена проверять платежеспособность иностранцев

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 12:17
0
15
Молдова намерена проверять платежеспособность иностранцев
Фото: AP
Иностранцам нужно иметь по 30 евро в день на весь период пребывания

Иностранные граждане, которые обратятся за визой для въезда в Молдову, должны доказать наличие средств для проживания во время поездки в республику. Такое решение приняло правительство Молдовы.

"Желающим получить визу для въезда в Молдову необходимо доказать наличие 30 евро в день на весь период пребывания в республике, но не меньше 300 евро, в случае нахождения в Молдове, меньше чем 10 дней", - рассказал журналистам в среду министр внутренних дел Молдовы Алексей Ройбу.

Министр сообщил, что наличие этих денег должны доказать и те, кто будет просить продления права на временное проживание для учебы, работы, те, кто хочет продолжать лечение, осуществлять гуманитарную или религиозную деятельность.

"Минимальный размер средств для содержания иностранца был установлен исходя из средней стоимости жилья и питания в Молдове, а также стоимости возвращения в страну проживания", - отметил Ройбу.

По его словам, такое решение "обусловлено мерами безопасности и защиты от нелегальных мигрантов из ряда стран".

Министр подчеркнул, что принятое правительством решение "относится только к гражданам стран, с которыми действует визовый режим для въезда в Молдову". Это решение не распространяется на граждан стран Евросоюза, СНГ, Канады, США, Японии.

Согласно принятому постановлению "О минимальном размере средств содержания для иностранцев", наличие денег необходимо будет доказать при обращении в дипломатические миссии Молдавии для получения визы, а также при въезде в страну.

Накануне премьер-министр Молдовы Влад Филат подписал распоряжение об усилении мер безопасности.

"В связи с последними событиями в мире, касающимися борьбы с терроризмом, я требую повысить меры безопасности в общественных местах, в частности в пунктах перехода границы, в Кишиневском международном аэропорту, общественном транспорте, дипломатических миссиях, работающих в Республике Молдова, государственных учреждениях, других местах, требующих повышенной безопасности", - отмечается в распоряжении.

Подписанный премьер-министром документ направлен в министерство внутренних дел, министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, Пограничную и Таможенную службы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: туризмТаможняиностранцыМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях