ЕС призвал Израиль перечислить палестинцам средства на выплату зарплат

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 11:21
0
12
ЕС призвал Израиль перечислить палестинцам средства на выплату зарплат
Фото: AP
Израиль в одностороннем порядке прекратил перечисление налоговых сборов

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон в среду призвала Израиль возобновить передачу Палестинской национальной администрации (ПНА) налоговых сборов.

Правительство Израиля обязано возвращать властям ПНА налоги, собранные у палестинских рабочих в еврейском государстве, а также при заключении сделок между палестинскими бизнесменами и их израильскими партнёрами в соответствии с соглашениями, подписанными в Осло в 1993 году между Организацией освобождения Палестины (ООП) и Израилем.

"Я считаю, что Израиль должен передать средства за налоговые сборы", - сказала она, выступая в среду на сессии Европарламента в Страсбурге.
Ранее в понедельник премьер-министр ПНА Салам Файяд объявил, что власти автономии не в состоянии выплатить зарплату госслужащим за апрель месяц из-за отказа Израиля перевести собранные им палестинские налоговые сборы.

По данным СМИ, для выплаты зарплат бюджетникам ПНА нужно ежемесячно 150 миллионов долларов.

Общая сумма налоговых поступлений превышает 1,5 миллиарда долларов в год, что составляет две трети доходов годового бюджета ПНА.

Израильское правительство воздерживается от перевода палестинцам около 100 миллионов долларов налоговых поступлений в ответ на подписание лидером ПНА Махмудом Аббасом и руководителем исламистского движения ХАМАС Халедом Машаалем 4 мая в Каире соглашения межпалестинского примирения. Израиль считает ХАМАС террористической группировкой.

"Наша (ЕС) позиция в отношении ХАМАС не изменилась, и безопасность Израиля является ключевой обеспокоенностью для всех нас", - подчеркнула со своей стороны Эштон. ХАМАС включен Евросоюзом в список террористических организаций.
 
Напомним, вчера Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал Египет повлиять на Израиль, который отказывается перечислить в автономию налоговые сборы для выплаты зарплаты палестинским бюджетникам.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиИзраильзарплатыарабо-израильский конфликтфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях