Банкир объяснил рост межбанковского доллара на минувшей неделе

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 10:56
0
7
Банкир объяснил рост межбанковского доллара на минувшей неделе
Фото: Reuters
Стадник: Эта неделя охарактеризовалась девальвацией национальной валюты

Минувшая неделя охарактеризовалась девальвацией национальной валюты, которая потеряла в цене в среднем 2-2,5 копейки, сообщил Корреспондент.biz и.о. начальника казначейского управления ПУМБ Антон Стадник.

Комментируя результаты торгов на межбанке, он отметил, что в начале недели, во вторник, доллар торговался в диапазоне 7,98-7,985 грн за доллар, а пик котировок пришелся на четверг, когда цена американской валюты достигла 8,005 грн за доллар.

"В пятницу рынок немного стабилизировался, и доллар торговался в широком диапазоне - 7,9925-8 грн за доллар. Главным фактором роста курса доллар/гривна является увеличение спроса на валюту со стороны практически всех крупных банков, которые удовлетворяли потребности своих клиентов", - объяснил банкир.

Как следствие, добавил он, активность банков на рынке снизилась, волатильность резко увеличилась. При этом Стадник отметил, что стал появляться отложенный спрос на валюту.

Однако, по словам и.о. начальника казначейского управления ПУМБ, в конце недели ситуация немного стабилизировалась благодаря Национальному Банку Украины, который проводил валютные интервенции по цене 7,985 грн за доллар.

Напомним, что на прошлой неделе со ссылкой данные системы Reuters сообщалось, что котировки гривны на межбанковском рынке Украины  упали к доллару до минимума за 14 месяцев.

Как писали ранее украинские СМИ, девальвация гривны стала результатом давления на рынок повышенной гривневой ликвидности, которая не направляется на кредитование. Эксперты также отмечали, что банки готовятся к спекуляциям валютой.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинавалютный рынокМежбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях