Великобритания получает от музыкального туризма около миллиарда евро в год

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 12:51
0
20
Великобритания получает от музыкального туризма около миллиарда евро в год
Фото: Reuters
Концерты и фестивали приносят Британии миллиард евро

Посещение туристами музыкальных концертов и фестивалей приносит экономике Великобритании не менее 894 миллионов фунтов стерлингов (примерно 990 миллионов евро) в год, сообщается в исследовании британской организации UK Music.

Примерно 7,7 миллиона туристов ежегодно посещают фестивали, концерты и другие музыкальные мероприятия, проводимые в Великобритании. Общий объем их расходов составляет около 1,4 миллиарда фунтов (примерно 1,6 миллиарда евро) в год. Музыкальный туризм создает в стране около 19,7 тысячи рабочих мест.

Доля туристов, приезжающих в Великобританию из-за рубежа с целью посещения таких мероприятий, составляет всего 5%, но их расходы составляют 18% от общей суммы потраченных этой категорией туристов средств.

На долю туристов, посещающих большие концертные мероприятия, приходится около 41% всей аудитории. На музыкальных фестивалях - 48%.

В исследовании отмечается, что если в среднем турист из-за рубежа тратит на проживание в отелях Великобритании 72 фунта (около 82 евро) за ночь, расходы гостей музыкальных мероприятий составляют 99 фунтов (около 113 евро) или на 14% больше.

Самым популярным местом проведения музыкальных мероприятий назван Лондон. На его долю приходится 43% всех музыкальных туристов (3,3 миллиона человек) и 31% от общего объема их расходов. При этом в общем количестве столичных музыкальных мероприятий преобладают крупные концерты, их доля составляет 93%.

"Главный вывод исследования - музыка создает предпосылки развития туризма в Великобритании, служит стимулом его роста, создает тысячи рабочих мест во всех регионах страны и улучшает нашу жизнь. Я надеюсь, что политики изучат данные доклада и признают, что еще многое можно сделать, особенно, в области привлечения гостей из-за рубежа", - сказал гендиректор UK Music Фергал Шарки (Feargal Sharkey).

"Важно подчеркнуть, что наше определение понятия музыкального туриста очень консервативно и, что мы не анализировали большое количество бесплатных или небольших мероприятий. Следовательно, настоящее значение музыки для туризма Великобритании значительно больше", - добавил руководитель исследовательской группы профессор Адам Блэйк (Adam Blake).

Исследование о влиянии музыкального туризма на экономику страны было осуществлено впервые по заказу UK Music силами центра изучения туризма и гостеприимства при международном университете в Борнмуте, который проанализировал важнейшие музыкальные мероприятия страны, посещаемость которых была не менее 5 тысяч человек.

***

UK Music представляет собой организацию, представляющую коллективные интересы музыкальной индустрии Великобритании от музыкантов, авторов песен и композиторов до крупнейших звукозаписывающих и лицензирующих компаний, менеджеров и студио-продюсеров.

Напомним, Великобританию ежегодно посещает 21 миллион туристов. Почти 14% из них являются футбольными болельщиками. По статистике туризм ежегодно приносит в казну туманного Альбиона около 3.5 миллиарда долларов. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: музыкатуризмэкономикаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях