Помощник Медведева связал финансовый кризис в Беларуси с итогами выборов президента

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 10:11
0
13
Помощник Медведева связал финансовый кризис в Беларуси с итогами выборов президента
Фото: АР
В кремле прокомментировали валютный кризис в Беларуси

Финансовая ситуация в Беларуси была дестабилизирована из-за результатов выборов, считает помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович.

"Выборы в Беларуси привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали в том числе и финансовую ситуацию", - сказал Дворкович.

Вместе с тем, помощник российского президента выразил надежду, что финансовая помощь от РФ и ЕврАзЭС поможет Беларуси стабилизировать ситуацию.

Напомним, что валютный кризис уже привел к длинным очередям в обменниках и росту цен на импорт.

Правительство говорит, что с серьезными проблемами столкнулись и белорусские производители, которые вынуждены приостанавливать производства из-за перебоев с закупками импортного сырья.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Белоруссия может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

Белорусские власти обещали принять важные решения на валютном рынке в понедельник-вторник, сказав, что на первом этапе постараются сбить спекулятивные ожидания и повышенный спрос на валюту.

23 мая Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля - национальная валюта была девальвирована на 56%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МоскваБеларусьфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях