Кудрин назвал условия кредита от ЕврАзЭС для Беларуси

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 16:02
0
7
Кудрин назвал условия кредита от ЕврАзЭС для Беларуси
Фото: Reuters
Кудрин: Объем приватизации в Беларуси будет не меньше $2,5 млрд ежегодно

Беларусь в соответствии с условиями кредитной программы ЕврАзЭС в ближайшие три года должна приватизировать активы на 7,5 миллиарда долларов, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы согласовали, что объем приватизации будет не меньше 2,5 миллиарда долларов ежегодно, то есть суммарно в результате программы 7,5 миллиарда долларов приватизационных активов должно быть представлено", - сказал Кудрин во вторник на совещании в российском правительстве по бюджету.

По его словам, список активов, выставленных для приватизации на первые два года программы, будет составлен в течение трех месяцев.

Напомним, что Национальный банк Беларуси сообщил о существенном снижении курса белорусского рубля. В частности, как свидетельствуют данные на официальном сайте белорусского регулятора, курс национальной валюты к доллару на 24 мая понижен до 4,93 тыс. рублей за доллар, в то время как на сегодня НББ установил курс в 3,155 тыс./1$. Таким образом, официальный курс белорусского рубля на сегодня, 24 мая, снизился на 56%.

Как сообщалось, 17 мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что Минск и Москва ведут переговоры по кредиту в $3,1 млрд, а еще три миллиарда Беларусь может получить в качестве платы за будущие поставки в Россию белорусских товаров.

За счет полученных кредитов в Беларуси рассчитывают справиться с валютным кризисом, который развивается в стране с начала текущего года. Он возник после того, как население начало скупать иностранную валюту, опасаясь девальвации белорусского рубля.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: РоссиякредитыприватизацияБеларусьАлексей Кудрин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях