Глава НБУ призвал украинцев не паниковать из-за колебаний обменного курса

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 18:41
0
12
Глава НБУ призвал украинцев не паниковать из-за колебаний обменного курса
Фото: Корреспондент.net
Арбузов считает, что украинцы не должны волноваться из-за курса валют

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов призвал украинцев спокойно относиться к колебаниям обменного курса в пределах 2%.

"Мы дали возможность курсу двигаться самостоятельно. Вот он уже преодолел психологическую отметку восемь гривен за доллар. Очередей мы не увидели. Сегодня сложились условия для снижения курса доллара. И снова все спокойно… Население должно спокойно относиться к колебаниям обменного курса в пределах 2% – это наша задача", – сказал он в интервью деловому журналу Эксперт Украина, которое будет опубликовано 6 июня.

При этом Арбузов добавил, что доля доллара США в международных резервах с учетом ценных бумаг составляет более 50%: центральный банк проводит работу по диверсификации золотовалютных резервов.

"Мы считаем, что нам не надо ввязываться в валютные войны, которые ведут крупные страны, а просто защищать своих экспортеров и импортеров. Для большей стабильности мы раскладываем риски по разным валютам и в разные бумаги. Данная политика дает основания полагать, что монорисков мы не поддерживаем", - пояснил Арбузов.

Относительно перспектив проблемного системного банка Надра, глава НБУ сообщил, что ожидается дополнительная капитализация этого кредитно-финансового учреждения до 12 августа.

Как сообщалось, сегодня, 3 июня, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту остались на прежнем уровне, при этом цены на евро выросли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012Нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях