ЕЦБ отказался предоставить Греции дополнительную финансовую помощь

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 09:07
0
12
ЕЦБ отказался предоставить Греции дополнительную финансовую помощь
Фото: AP
ЕЦБ не готов предоставить Греции дополнительную помощь

Европейский центральный банк не примет участия в предоставлении Греции второго пакета финпомощи. Об этом Bloomberg сообщил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

Руководитель ЕЦБ также предостерег власти европейских стран от давления на частных инвесторов с целью заставить их вкладываться в экономику Греции. По словам Трише, любые насильственные действия в отношении частного сектора будут "огромной ошибкой" для европейских стран.

Предполагается, что вопрос о новом раунде финансирования Греции будет решаться на саммите стран ЕС 23-24 июня. Ожидаемый объем второго пакета финпомощи составляет около 90 млрд евро.

Ранее президент США Барак Обама наставил на том, что дефолт Греции невыгоден всем мировым державам. Он также призвал Германию - основную движущую силу Европы по выходу из кризиса - сделать все возможное, чтобы избежать такого развития событий.

Кроме того, он пообещал помощь США помочь грекам справиться с долговым кризисом.

Как сообщалось ранее, Германия думает отказаться от требования реструктуризации греческих облигаций как условия предоставления Греции новой программы помощи, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Евросоюз стремится разработать вторую программу помощи для Греции, чтобы предоставить ей жизненно необходимые кредиты уже в июне и предотвратить риск дефолта, сообщили представители ЕС.

Жан-Клод Юнкер, председатель министров финансов еврозоны, сказал, что оптимистично настроен после обсуждений дальнейшей помощи Афинам с президентом Франции Николя Саркози в Париже.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: экономикаЕвросоюзГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях