НБУ заявил, что платежная система Яндекс.Деньги работает в Украине незаконно

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 15:13
0
42
НБУ заявил, что платежная система Яндекс.Деньги работает в Украине незаконно
Фото: money.yandex.ru
Яндекс.Деньги не согласовывали свои правила с НБУ

Национальный банк Украины заявил, что платежные системы Яндекс.Деньги, а также QIWI работают на территории страны незаконно, поскольку не были зарегистрированы должным образом.

В заявлении регулятора подчеркивается, что все работающие в стране платежные системы должны в обязательном порядке согласовывать свои правила с НБУ.

"Системы, о которых идет речь (Яндекс.Деньги и QIWI – ред.), не согласовывали свои правила в Национальном банке Украины и Национальный банк Украины не регистрировал договоров о членстве/участии в таких системах", - отмечается в заявлении Нацбанка.

Ныне на территории Украины действуют 13 организаций, зарегистрированных должным образом. Яндекс.Деньги и QIWI среди них не числятся.

НБУ также напомнил, что правом на выпуск электронных денег на территории Украины обладают только банки, а сами расчеты должны вестись исключительно в гривнах. Таким образом, указанные платежные системы также нарушили постановление НБУ.

Lenta.ru отмечает, что в пресс-службе Яндекс.Денег ей сообщили, что компания не имеет представительства на Украине и не ведет прямой работы с украинскими пользователями. НБУ не запрещает иностранным компаниям оказывать услуги в интернете украинским пользователям, отметила пресс-секретарь Яндекс.Денег Ася Мелкумова.

Осенью прошлого года газета КоммерсантЪ-Украина писала, что в Украине началась легализация рынка электронных денег - Нацбанк зарегистрировал две системы, принадлежащие банкам. 

По материалам: НБУ; Lenta.ru

ТЕГИ: деньгиЯндексНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях