Нацбанк Украины предрекает США решение проблем с рекордным госдолгом

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 13:11
0
7
Нацбанк Украины предрекает США решение проблем с рекордным госдолгом
Фото: Reuters
НБУ: Нет оснований для катаклизмов

Власти США смогут решить проблему с обслуживанием своих долгов, оградив глобальный валютный рынок от существенных изменений, считает первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов.

"Мы сейчас особой угрозы не видим (от возможного дефолта США), поскольку считаем, что ничего серьезного не произойдет… Они там (в США) договорятся", – сказал он журналистам во вторник.

По его мнению, политические разногласия в США не могут стать достаточной причиной для отказа страны от роли ведущего эмиссионного центра мира.

Относительно текущей ситуации на украинском валютном рынке первый замглавы НБУ отметил, что ситуация достаточно сбалансирована на фоне сокращения объема торгов.

"Нет оснований для катаклизмов", – подчеркнул Колобов.

При этом он подтвердил приверженность НБУ политике гибкого валютного курса.

Как сообщалось, фондовые рынки США завершили торги в понедельник снижением, поскольку парламентарии и президент США пока так и не достигли соглашения по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга.

Напомним, американские власти и эксперты не исключают возможности технического дефолта США после 2 августа, если конгресс до этого не проголосует за очередное повышение потолка госдолга, составляющего сейчас более 14 триллионов долларов.

Администрация Обамы предлагает повысить этот предел на 2,4 триллиона долларов, республиканцы же требуют от Белого дома предоставить десятилетний план снижения госрасходов на 2 триллиона долларов.

Члены конгресса, преимущественно республиканцы, отказываются рассматривать вопрос о повышении потолка, заявляя о том, что администрация должна представить одновременно и план снижения расходов на госуправление.

Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов. Интенсивные переговоры о потолке госдолга безрезультатно продолжаются с конца мая.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдолгифинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях