Госказначейство: Вероятность дефолта Украины на порядок ниже, чем у Греции или Португалии

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 12:32
0
10
Госказначейство: Вероятность дефолта Украины на порядок ниже, чем у Греции или Португалии
Фото: Фото Корреспондент.net
В Госказначействе оценили вероятность дефолта Украины в 2011 году

Вероятность дефолта экономики Украины в 2011 году на порядок ниже, чем возможность дефолта, например, экономик Греции или Португалии, заявил глава Государственной казначейской службы Украины Сергей Харченко.

Как говорится в сообщении Госказначейства, такой вывод сделали эксперты ведомства по результатам анализа кумулятивных показателей соотношения консолидированного долга ряда стран мира, динамики роста ВВП, промышленного производства, индекса инфляции, ликвидности банковской системы и казначейских счетов.

При этом в Госказначействе объясняют, что размещение такой информации вызвано поступлением вопросов относительно состояния экономики Украины как от специалистов в сфере финансов, так и рядовых граждан.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) не видит оснований для дефолта Украины. Об этом сообщил глава представительства МВФ в Украине Макс Альер.

Как сообщалось, общий объем государственного долга Украины по состоянию на 30 июня 2011 года увеличился до $60,178 миллиарда с $57,811 миллиарда на 31 мая текущего года.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях