Как никогда раньше: Премьер заверил, что финансовая ситуация в Украине - абсолютно стабильна

Корреспондент.net, 27 июля 2011, 10:13
0
14
Как никогда раньше: Премьер заверил, что финансовая ситуация в Украине - абсолютно стабильна
Фото: Reuters
Азаров рассказал о финансовой ситуации в стране

Сегодня в Украине абсолютно стабильна - как никогда раньше - финансовая ситуация. Растут промышленность, сельское хозяйство и строительство, заверил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как говорится в сообщении КМУ, правительство даже смогло на 3,5 млрд грн сократить дефицит государственного бюджета.

Азаров добавил при этом, что буквально на днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз повысило суверенный рейтинг Украины.

"Правительство создало прочный запас всех государственных ресурсов: от газа к пшенице. Курс гривны есть и будет, безусловно, стабилен, бюджетная и денежно-кредитная политика - взвешенная и согласованная между правительством и НБУ. Кстати, все это авторитетно отметил МВФ", - сказал премьер.

При этом он заявил, что "это не наши выводы, а независимая оценка придирчивых кредиторов".

Азаров сказал также, что вполне осознает, что однозначным достижением показатели роста экономики считать нельзя.

"Скорее, это созданный нами шанс для страны: наконец выйти из кризисной полосы, преодолеть Украинские горки подъемов и провалов экономики, начать уверенно планировать жизнь на годы вперед", - пояснил чиновник.

Наконец, добавил премьер, благодаря стабильной политике Президента Виктора Януковича и правительства,  Украина, - единственное государство в Европе, которое не замораживало и не уменьшало социальные выплаты, наоборот, увеличивало их за счет собственных средств, заработанных экономикой.

"Одновременно, поскольку по уровню жизни мы значительно отстали от европейских государств, то наращивание доходов граждан и социальных гарантий государства и далее является для нас стержнем государственной экономической политики", - считает премьер.

Говоря о целях на второе полугодие, премьер сказал, что правительство намерено "конвертировать положительный экономический рейтинг в неуклонном повышении уровня жизни людей в Украине".

Напомним, ранее в Нацбанке заявили, что курс гривны в ближайшее время будет сохранять относительную стабильность, придерживаясь коридора 7,8-8 грн за доллар.

Как сообщалось, глава украинского правительства Николай Азаров уверен, что обвала национальной валюты не будет.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокАзаровгривнафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях