США страдают от замедления роста экономики в начале второго полугодия - ФРС

Корреспондент.net, 28 июля 2011, 12:36
0
10
США страдают от замедления роста экономики в начале второго полугодия - ФРС
Фото: Фото Корреспондент.net
ФРС отметила замедление роста экономики США в начале II полугодия

Экономический рост замедлился в большей части США в июне и начале июля, сообщила ФРС, заставив усомниться в том, что активность восстановится во втором полугодии.

Отметим, что восемь из 12 округов ФРС сообщили о замедлении роста, говорится в Бежевой книге ФРС, сводке экономической обстановки в стране. Этот доклад и снижение заказов на товары длительного пользования в июне свидетельствуют, что вопреки ожиданиям экономистов восстановление не ускоряется.

"Экономическая активность продолжает расти, однако темпы роста замедлились во многих округах", - пишет ведомство Бена Бернанке.

Несмотря на то, что большинство округов отметили небольшое увеличение найма, ситуация на рынке труда по-прежнему слабая. Продажи домов практически не изменились с момента публикации Бежевой книги в начале июня, а цены на дома снижались или оставались на прежнем уровне.

Вместе с тем, на этом фоне зарплатное давление было незначительным, а ценовое давление несколько уменьшилось.

Как сообщалось накануне, доллар опустился до трехмесячного минимума к корзине валют в среду, так как рынки напуганы перспективами дефолта и понижения долгового рейтинга США, кроме того инвесторы ждут, проведет ли Япония интервенцию, чтобы ослабить иену.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАдефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях