Премьер не видит оснований для девальвации гривны

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 17:55
0
4
Премьер не видит оснований для девальвации гривны
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
Украина заинтересована в успешном развитии российской экономики - Азаров

Оснований для девальваций гривны пока нет, заявил премьер Украины Николай Азаров журналистам в Киеве в среду, 10 августа.

"Нет никаких оснований для понижения курса", - сказал, в частности, глава правительства во время девятого заседания украинско-российского форума.

В то же время, он заявил, что в условиях экономической нестабильности во всем мире эффективное развитие экономики России будет способствовать развитию Украины и наоборот.

"В этом году наш экспортный потенциал составляет примерно 24 млн тонн зерна. В России, насколько мне известно, порядка 35 млн тонн. Казахстан имеет экспортные возможности порядка 15 млн тонн. Сложим, и получим весьма серьезную долю мирового рынка. Возникает вопрос: как легче выходить на этот рынок - вместе, или отдельно? ", - добавил Азаров.

Кроме того, он отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы экономика России развивалась быстро и успешно.

"Считаем, что эффективное развитие экономики России будет способствовать развитию Украины. Особенно этот тезис важен сегодня, когда мировые финансовые рынки, мировая экономика находятся в крайне неустойчивом состоянии. Есть, конечно, определенный оптимизм, что все-таки мир не накроет вторая волна кризиса, но вместе с тем есть определенные риски и сомнения, и в этой ситуации взаимоподдержка и взаимопомощь наших двух экономик была бы чрезвычайно важной ", - сказал Азаров.

Напомним, что сегодня на заседании Азаров отмечал, что отрицательный баланс в экономических отношениях между Украиной и Россией связан с ростом стоимости газа. Вместе с тем он подчеркивал, что экономические отношения между Украиной и Россией являются гораздо более важными, чем вопросы экономической конъюнктуры.

Как сообщалось накануне, первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова рекомендует украинцам пока воздержаться от продажи иностранной валюты.

"С моей точки зрения, причин бояться и предпосылок сбрасывать доллары или евро на сегодняшний день нет", - сказала она во вторник.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНН
ТЕГИ: РоссияУкраинавалютный рынокАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях