Дело: Донецкая область получает половину автоматически возмещаемого в Украине НДС

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 04:17
0
14
Дело: Донецкая область получает половину автоматически возмещаемого в Украине НДС
Фото: Корреспондент
В Донецкой области этот показатель составил 820,75 млн грн

Председатель Государственной налоговой администрации в Донецкой области Игорь Усик на недавно проведенном совещании заявил, что с начала этого года 84 предприятия Донетчины получили право на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость на сумму свыше 3 млрд. грн, сообщает газета Дело.

В частности, по результатам анализа деклараций за июнь 2011 года еще 22 предприятия - представители социально ответственного бизнеса региона - получили право на автоматическое возмещение.

"В целом в Украине бюджетное возмещение за июнь составило 1,9 млрд. грн., А в Донецкой области этот показатель составил 820,75 млн. грн., или 43% от общей суммы автоматического возмещения в государстве", - подчеркнул  Усик.

По словам Усика, система автоматического возмещения НДС в регионе работает успешно, что свидетельствует об эффективности принятого Налогового кодекса и правильности действий налоговой службы, которая направлена построение партнерских отношений с плательщиками, отмечает издание.

"Если в марте-апреле это было всего несколько СПД и суммы в несколько миллионов гривен, то сегодня мы вышли на уровень, когда десятки предприятий получают почти миллиард гривен ежемесячно", - сказал председатель ГНА в Донецкой области. 

Как отмечает Дело, далеко не все запросы донецких предпринимателей удовлетворяются - только около 50-60% от общей суммы заявок.



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: УкраинаналогиНДСфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях