Богатейший китаец оказался вдвое беднее, чем самый состоятельный украинец

Корреспондент.net, 7 сентября 2011, 12:22
0
11
Богатейший китаец оказался вдвое беднее, чем самый состоятельный украинец
Фото: АР
Лиянг Веньжень взобрался на первую строчку рейтинга миллиардеров Китая

В Китае представили результаты исследования, по итогам которого был составлен список самых богатых жителей Поднебесной - Hurun Rich List 2011.

Как сообщает Би-би-си, богатейшим китайцем оказался 55-летний Лиянг Веньжень, обладающий состоянием в $11 млрд. Он является главой строительной компании Sany, стоимость акций которой за последнее время удвоилась.

Вторым в списке оказался Цзун Цинхоу, у которого насчитали $10,7 млрд. Цзун является председателем совета директоров крупнейшей в Китае компании по производству напитков Wahaha. В прошлогоднем рейтинге он был на первой строчке с состоянием в $12 млрд.

Далее в списке богатейших идет глава поисковика Baidu Робин Ли Янхонг ($8,8 млрд) и Ян Бин, чья компания является эксклюзивным поставщиком энергетических напитков компании Red Bull в Поднебесную ($7,8 млрд).   

Всего в списке китайских долларовых миллиардеров - 271 фамилия.

В прошлом году составители рейтинга отмечали, что в Поднебесной проживает, возможно, больше миллиардеров, чем в любой другой стране мира. "Мы уже знаем 189 долларовых миллиардеров в Китае, но вы можете спокойно сказать, что мы обошли вниманием по крайней мере, еще половину (от этого числа), что означает, что здесь живут от 400 до 500 долларовых миллиардеров", - сказал издатель Hurun rich list Руперт Хугеверф.

Напомним, в мае прошлого года в Китае к 14 годам лишения свободы был приговорен один из богатейших жителей страны, основатель компании GOME Ху Гуаньгуй. В 2008 году бизнесмен занял первое место в списке богатейших людей Китая. Несколько месяцев спустя обладатель состояния в $6,3 млрд был арестован. Находясь в заключении, Гуаньгуй пытался покончить с собой.

Отметим, что исходя из рейтингов богатейших китайцев и украинцев, самый состоятельный житель Поднебесной гораздо беднее, чем богатейший украинец. В рейтинге Золотая Сотня журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ринат Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

ТЕГИ: рейтингКитаймиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях