Минфин обещает стабильный курс гривны до конца следующего года

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 11:51
0
7
Минфин обещает стабильный курс гривны до конца следующего года
Фото: Корреспондент
Ярошенко: Курс доллара к гривне будет и в этом году, и в следующем году стабильным

Стабильность курс гривни к доллару сохранится до конца текущего и в следующем году, заверяет министр финансов Федор Ярошенко.

"Курс доллара (к гривне) будет и в этом году, и в следующем году стабильным, который запланирован, обнародован, и он никакого влияния на доходы граждан не будет иметь", – сказал министр, выступая в Верховной Раде в пятницу.

Он отметил, что правительство чрезвычайно конструктивно работает с Национальным банком, имеет согласованный план по противодействию негативного влияния на украинский рынок, в случае очередной волны международного финансового кризиса.

Ярошенко добавил, что в проекте госбюджета на 2012 год, который правительство внесет в парламент 15 сентября, будут отображены меры из этого плана. По его словам, Кабмин также представит Верховной Раде новую модель управления государственным долгом.

Министр финансов также подчеркнул, что валютные резервы Нацбанка являются очень диверсифицированными, поэтому "практически нет угрозы", что они могут пострадать в случае обострения ситуации на международном финансовом рынке.

Напомним, что первый заместитель главы Нацбанка Юрий Колобов заявил ранее о решении регулятора расширить максимально допустимую амплитуду годовых колебаний курса гривны с 2% до 5% с целью выполнения требований МВФ.

Колобов сказал, что он не видит причин для резкого усиления или ослабления гривны, а также подчеркнул, что в золотовалютных резервах НБУ отсутствуют гособлигации Испании, Греции, Португалии и Италии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикагривнакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях