ЦБ России в сентябре продал максимальное количество валюты с января 2009 года

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 14:27
0
15
ЦБ России в сентябре продал максимальное количество валюты с января 2009 года
Фото: AP
ЦБ РФ в сентябре впервые в текущем году выступил нетто-продавцом валюты

Центральный банк РФ в сентябре впервые в текущем году выступил нетто-продавцом валюты, при этом его продажи были максимальными в месячном исчислении с момента завершения плановой девальвации начала 2009 года.

За месяц итогом участия регулятора в валютных торгах стала продажа $6.765,68 миллиона и 590,91 миллиона евро.

В отчетный период бивалютная корзина пребывала на уровнях интервенционных продаж ЦБ, а высокий внутренний спрос на валюту, вызванный, в первую очередь, долговым кризисом еврозоны, а также падением цен на нефть и бегством из рискованных активов, привел к тому, что Центробанк был вынужден несколько раз смещать вверх плавающий валютный коридор.

По оценкам участников рынка, за месяц плавающий коридор ЦБ переместился вверх на 40 копеек благодаря накопленным интервенциям ($2,017 миллиарда и 0,275 миллиарда евро).

На текущей неделе первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил диапазон плавающего коридора на начало октября: 32,60-37,60 рубля.

Напомним, на прошлой неделе золотовалютные резервы Банка России уменьшились на 6 млрд долл., или на 1,1%.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату.

Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Россиявалютный рыноквалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях