Германия и Франция намерены предложить новые решения для укрепления евро

Корреспондент.net, 9 октября 2011, 19:45
0
17
Германия и Франция намерены предложить новые решения для укрепления евро
Фото: Reuters
Германия и Франция предложат новые решения для укрепления евро

Германия и Франция намерены вместе предлагать новые решения для обеспечения более тесного и слаженного сотрудничества стран еврозоны на пути к стабилизации единой валюты, заявила в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, обе страны приветствуют тот факт, что закон о Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС) вскоре подпишут все страны еврозоны.

"Ключевые направления, над которыми еще работают, должны быть такими, чтобы фонд был дееспособным и выполнял задачу сохранения стабильности евро. Здесь Германия и Франция будут вместе делать новые предложения", - сказала Меркель журналистам по итогам встречи с президентом Франции Николя Саркози в Берлине.

Ранее Германия одобрила поправки в национальный закон о Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС). Расширены возможности фонда, в частности, увеличен объем финансовых гарантий для стран еврозоны до 780 миллиардов евро с 440 миллиардов.

Поправки также предполагают, что доля участия Германии в фонде, созданном для поддержания финансовой стабильности в Европе через оказание финансовой помощи государствам еврозоны, увеличивается до 211 миллиардов евро со 123 миллиардов евро.

Ранее, 16 сентября Меркель заявила, что поддержка валюты евро является долгом ее страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияМеркельевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях