Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

PayPal начала перевод денежных средств в Россию

Русская служба Би-би-си, 13 октября 2011, 06:12
0
26
PayPal начала перевод денежных средств в Россию

Международная платежная система PayPal начала осуществлять перевод денежных средств в Россию, в результате чего российские пользователи системы получили возможность принимать деньги на свои счета.

"Россия - это важный рынок электронной коммерции, за которым мы пристально следим, а наша цель - обеспечить доступность услуг PayPal везде, где на них есть существенный спрос", - заявили в компании.

О намерении PayPal выйти на российский рынок стало известно в начале августа, однако позже компания заявила, что по ошибке включила Россию и Украину в список стран, где доступны ее услуги.

По сообщению платежной системы, ее российские пользователи, имеющие счета PayPal Singapore, уже могут принимать платежи на свои счета в PayPal, а также переводить с него деньги на банковские счета в США.

В компании отметили, что де-факто все российские пользователи системы имеют счета PayPal Singapore.

У PayPal - несколько компаний, занимающихся обслуживанием пользователей в разных странах. Россиян будет обслуживать именно сингапурская дочерняя фирма PayPal.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что выход на российский рынок обойдется PayPal в 25 миллионов долларов.

В августе на сайте платежной системы были опубликованы тарифы, которые якобы предполагалось ввести в России 24 сентября.

Новые тарифные планы предусматривали возможность перечисления из-за рубежа средств на счета российских пользователей PayPal.

Из них следовало, что за перевод денег в Россию PayPal будет взимать от 0,5% до 1,5% в зависимости от того, из какой страны осуществляется перевод. Перечисление денег из России в Россию, как сообщалось, обойдется в 1%.

Как следует из последнего заявления PayPal, в настоящее время для России действуют общие тарифы платежной системы за получение платежей - от 2,4% до 3,4% за транзакцию.

PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay, начала работать с российскими пользователями в 2006 году, но с рядом ограничений, главным из которых являлось отсутствие возможности принимать платежи на свой счет.

Получение денег от другого пользователя PayPal было возможно лишь в особых случаях - например, при возврате денег за неполученный товар. В результате россияне, желающие продать что-либо на аукционе eBay, прибегали к услугам зарубежных посредников, которые взимали с них комиссию.

В 2010 году появилась русскоязычная страница аукциона eBay, однако его продвижение на российском рынке застопорилось, отчасти и из-за отсутствия полноценного сервиса PayPal.

ТЕГИ: интернетновости компанийденьгифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях