Курс евро приблизился к месячному максимуму

Корреспондент.net, 17 октября 2011, 07:03
0
10
Курс евро приблизился к месячному максимуму
Фото: AP
Евро снизился к доллару на 0,35 процента до $1,3841

Евро держится недалеко от месячного максимума в понедельник благодаря надеждам на то, что Евросоюз возьмется за решение проблем региона на этой неделе, а трейдеры говорят, что закрытие коротких позиций может обеспечить валюте дальнейший рост.

Евро снизился к доллару на 0,35 процента до $1,3841 в результате небольшой фиксации прибыли, после того как взлетел на 3,5 процента на прошлой неделе, когда лидеры Германии и Франции пообещали объявить о новом плане борьбы с двухлетним кризисом на саммите ЕС 23 октября.

Надежды на этот план помогли евро подняться с девятимесячного минимума $1,3145, достигнутого 4 октября, и подтолкнули его до четырехнедельного максимума $1,3895 в пятницу.

"После событий прошлого саммита мы можем предполагать, что на следующих выходных наконец-то будут приняты конкретные меры для решения кризиса, - сказал Сумино Камеи из Bank of Tokyo- Mitsubishi UFJ. - Но ралли евро на прошлой неделе было вызвано, в основном, закрытием коротких позиций. Ему будет сложно превысить $1,40 перед заседанием ЕС, так как страх распространения кризиса - на который указывает повышенная доходность европейских бондов - все еще сохраняется".

Валютные позиции спекулянтов также говорят о том, что трейдеры ожидают сложностей на саммите ЕС и падения евро.

Против иены евро опустился на 0,23 процента до 106,86 , что недалеко от пятинедельного максимума 107,45 иены, задетого в пятницу.

Доллар стабилен к иене на уровне 77,22 иены . В пятницу он поднялся до 77,45, приблизившись к месячному пику, достигнутому в среду.

Долларовый индекс вырос на 0,16 процента до 76,747, держась около месячного минимума 76,508, зафиксированного в пятницу.

Глава ФРС Бен Бернанке и многие президенты региональных банков ФРС выйдут на сцену на этой неделе, комментируя дальнейшее смягчение монетарной политики, которое приведет к ослаблению доллара.

Квартальные отчеты американских компаний, в том числе Citigroup , Goldman Sachs и Apple , могут повлиять на динамику евро, который близко следует за аппетитом инвесторов к акциям и другим рискованным активам.

В понедельник внимание рынков снова будет приковано к Европе, где министр финансов Германии Вольфганг Шойбле и член исполнительного совета Европейского центробанка Юрген Штарк выступят в Лондоне и Берлине соответственно.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокЕвросоюзвалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях