Янукович: Жесткие правила обмена валют защищают национальные интересы Украины

Корреспондент.net, 20 октября 2011, 08:44
0
22
Янукович: Жесткие правила обмена валют защищают национальные интересы Украины
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович признал, что Нацбанк "немножко перегнул палку"

Введение Национальным банком жестких правил обмена валюты защищает национальные интересы Украины, считает президент Виктор Янукович.

"Когда Национальный банк почувствовал, что начали вывозить валюту из страны и в больших объемах, использовать разные схемы, конвертационные центры, вы о них много слышали, были целые бригады, которые меняли круглосуточно гривню на валюту, валюту паковали и вывозили. Надо было что-то делать", - сказал Янукович в интервью в программе Вечера с Виталием Коротичем, вышедшей в эфире Первого Национального телеканалу в среду вечером.

При этом глава государства высказал мнение, что Нацбанк "немножко перегнул палку", создал неудобства для граждан. "Но мы увидели, как за неделю почти на 500 млн меньше стало обмена валюты", - подчеркнул Янукович.

Президент согласен, что есть негативные последствия, "но мы обязаны защищать наши национальные интересы".

Напомним, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября, НБУ обязал банки осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции.

Этим постановлением Нацбанк также увеличил лимит продажи наличной инвалюты в одни руки с 80 тыс. гривен до 150 тыс. гривен (в эквиваленте) в день.

На прошлой неделе Национальный банк рекомендовал банкам и обменным пунктам ставить печать кассы банка или пункта обмена на ксерокопиях паспортов клиентов, обменивающих валюту. По данным НБУ, это необходимо для предотвращения использования копий паспортов в каких-либо иных целях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютный рынокЯнуковичНБУобмен валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях