Аргентина вводит новые ограничения на покупку валюты

Корреспондент.net, 1 ноября 2011, 09:43
0
11
Аргентина вводит новые ограничения на покупку валюты
Фото: AP
В результате введенных ограничений торговля валютой сразу же значительно снизилась

Правительство Аргентины ввело новые ограничения на покупку долларов США - с целью уменьшить отток капиталов из страны и воспрепятствовать уклонению от уплаты налогов.

Отныне тот, кто пожелает обменять аргентинские песо на доллары, должен будет объяснить происхождение средств и доказать, что он заплатил налоги.

Как сообщается, в результате введенных ограничений торговля валютой сразу же значительно снизилась.

Многие аргентинцы приобретают доллары, чтобы защитить свои наличные средства от инфляции, которая, как считают в финансовых кругах, будет намного выше официально заявленных цифр.

Напомним, с 23 сентября покупка-продажа наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при наличии документа, подтверждающего резидентность. При этом банки обязаны брать копии этих документов.

Эксперты рынка объясняют такие административные ужесточения Нацбанка его стремлением уберечь гривну от возможного давления, связанного с девальвационными ожиданиями населения.

11 октября Национальный банк Украины решил временно отказаться от требования копировать удостоверяющие личность документы при скупке валюты у населения.

ТЕГИ: валютный рынокАргентинавалютакурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях