Мировая нестабильность заставила Януковича создать спецгруппу для отслеживания ситуации на финансовых рынках

Корреспондент.net, 2 ноября 2011, 10:58
0
8
Мировая нестабильность заставила Януковича создать спецгруппу для отслеживания ситуации на финансовых рынках
Фото: Фото пресс-службы Президента
Украина создает группу специалистов высокого уровня в связи с мировой финансовой нестабильностью - Янукович

Власти Украины внимательно отслеживают ситуацию на мировых финансовых рынках с целью минимизации негативного влияния на украинскую экономику, заявил Президент Виктор Янукович.

"Создаем группу высокого уровня специалистов, которая в режиме онлайн будет отслеживать ситуацию на мировых финансовых рынках. Это нам крайне необходимо, чтобы мы имели возможность своевременно реагировать на это влияние", - сказал он.

На расширенном заседании Кабинета министров в Киеве в среду, 2 ноября, он заявил, что нестабильность на мировых финансовых рынках сохраняется и многие эксперты заявляют о возможности второй волны кризиса.

"Только мы никакой паники не поднимаем, и сейчас не хотим поднимать. Никого мы не пугаем, и не будем пугать. Понимаем, что весь мир находится в напряженном состоянии", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, он отметил, что власти осуществляют программу модернизации, которая предусматривает защиту украинской экономики от мирового финансового кризиса и становление ее на пути стабильного экономического развития.

Накануне Президент уже заявлял о том, что остаются большие риски экономического развития, и в первую очередь, это связано с развертыванием в мире новой волны мирового экономического кризиса.

Янукович заверил, что украинская власть ежедневно в рабочем режиме работает на разных уровнях, чтобы не допустить влияния этой новой волны на украинскую экономику. "Мы следим в режиме онлайн ежедневно, что делается на мировых рынках", - сказал Янукович.

Как сообщалось, Президент подчеркнул, что власть готова в любую минуту отреагировать на экономические изменения в мире.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях