Регионал предлагает ввести запрет на предоставление коллекторских услуг относительно физлиц

Корреспондент.net, 5 ноября 2011, 03:59
0
37
Регионал предлагает ввести запрет на предоставление коллекторских услуг относительно физлиц
Фото: Фото Корреспондент.net

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Полунеев предлагает парламенту ввести временный запрет на предоставление коллекторских услуг относительно физических лиц-должников.

Об этом говорится в законопроекте №9379, зарегистрированном в Раде 1 ноября.

В частности, депутат предлагает внести дополнения в закон "О государственной налоговой службе в Украине", в соответствии с которыми государственные налоговые инспекции, в случае выявления фактов предоставления коллекторских услуг относительно физических лиц-должников обязаны подавать в суды иски о применении соответствующих санкций.

Кроме того, такую же функцию предлагается предоставить Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере рынков финансовых услуг, внеся изменения в закон "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Как сообщало агентство, Ассоциация участников коллекторского бизнеса (АУКБ) выступает за скорейшее законодательное урегулирование коллекторской деятельности путем принятия закона о коллекторском бизнесе.

Ранее Полунеев зарегистрировал законопроект, которым предложил парламенту разрешить заемщикам при увольнении с основного места работы получать временную отсрочку сроком до 1 года по оплате платежей по кредитным договорам, обеспеченным ипотекой, до 2015 года.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Компартиязаконыколлекторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях