Арбузов заявил, что причин для девальвации гривны нет

Корреспондент.net, 11 ноября 2011, 12:04
0
8
Арбузов заявил, что причин для девальвации гривны нет
Фото: Корреспондент
Глава НБУ отметил, что сегодня Украина демонстрирует стабильное развитие

Показатель инфляции в Украине на конец года будет значительно ниже прогноза правительства, а для девальвации гривни на сегодня предпосылок нет.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сказал глава Национального банка Украины Сергей Арбузов во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Германии в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

Как сообщает пресс-служба НБУ, стороны обсудили инвестиционный климат в государстве и валютно-денежную политику Нацбанка. В частности, Арбузов отметил, что Национальный банк использует все возможные механизмы для улучшения инвестиционного климата в стране. "Постоянно проводятся встречи с потенциальными инвесторами как в Украине, так и за ее пределами. Мы разработали программу, которая презентует финансово-экономическое состояние государства и условия, в которых работает государство в кризис ", - отметил он. Таким образом, по словам Арбузова, в Украине сохраняется стабильная экономическая ситуация и улучшается инвестиционный климат в финансовом секторе государства.

Глава НБУ отметил, что сегодня Украина демонстрирует стабильное развитие, в частности рост ВВП на уровне 5,3%. Также, по его словам, ожидается, что показатель инфляции в Украине на конец года будет значительно ниже прогноза правительства в 8,9%.

Кроме того, председатель НБУ отметил, что в государстве наблюдается повышение интереса новых инвесторов к Украине, в частности, из Российской Федерации и Китая, с целью открытия банков в Украине.

Во время встречи стороны также обсудили валютно-денежную политику в Украине и отметили, что сейчас обменный курс в полной мере соответствует состоянию платежного баланса и инфляции в государстве и является сбалансированный.

"Национальный банк Украины использует монетарные инструменты для регулирования этого вопроса и минимизации рисков. На сегодня валютный курс демонстрирует волатильность и нет предпосылок для девальвации", - отметил Арбузов.

Ранее сообщалось, что аналитики банка Сiti считают, что увеличение спроса на валюту в Украине для оплаты импорта и расчетов по долгам в четвертом квартале 2011 года при одновременном увеличении бюджетных расходов могут привести к ослаблению курса до 8,2 гривны за $1.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисэкономикагривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях