Из закулисья: СМИ выяснили, что Уолл-стрит в частном порядке толкала ФРС США к глобальным решениям

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 18:01
0
9
Из закулисья: СМИ выяснили, что Уолл-стрит в частном порядке толкала ФРС США к глобальным решениям
Фото: АР
Глава ФРС на обложке TIME

Руководители ведущих финансовых компаний Уолл-стрит в частной беседе с одним из высокопоставленных чиновников Федерального резерва США еще в конце сентября рекомендовали американскому Центробанку предпринять скоординированные усилия совместно с другими ЦБ мира, чтобы остановить финансовый кризис в Европе.

В частности, документы о встрече главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли с Инвесторским консультативным комитетом по финансовым рынкам, 12 из 14 членов которого являются представителями ведущих финкомпаний, были раскрыты Федеральной резервной системой на основании прямого запроса The Wall Street Journal.

При этом влиятельная газета намекает, что снижение процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов и продление соглашений о свопах до 1 февраля 2013 года, объявленные шестью центробанками мира в среду, могли быть косвенным результатом встречи, хотя прямых подтверждений этому нет.

Напомним, что ФРС, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии до открытия рынков США 30 ноября объявили о новых договоренностях по свопам, направленных на обеспечение финкомпаний долларовой ликвидностью. Решение ЦБ было встречено рынками с энтузиазмом, значительный рост показали и фондовые площадки, и сырьевые товары, и рынки долговых бумаг.

Как сообщалось, в сентябре Уолл-стрит предлагала ФРС другие методы решения проблемы ликвидности, например, за счет покупки ценных бумаг крупнейшими центробанками, в то же время скоординированное предоставление кредитов европейским банкам не обсуждалось.

Инвесторский консультативный комитет по финансовым рынкам был создан после кризиса 2008 года в рамках расширения взаимодействия нью-йоркского ФРБ с финансовым сектором.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАФРСWall Street Journal
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях