Литва потратит 1 млрд евро на компенсацию вкладчикам банка российского миллиардера

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 12:41
0
5
Литва потратит 1 млрд евро на компенсацию вкладчикам банка российского миллиардера
Фото: АР
Власти Литвы защитят обманутых вкладчиков Snoras

Правительство Литвы готово выделить Фонду страхования вкладов около 960 млн евро для выплат вкладчикам находящегося в процедуре банкротства банка Snoras, принадлежавшего российскому миллиардеру.

Госкомиссия по кредитам уже приняла такое решение, сообщила агентству BNS министр финансов страны Ингрида Шимоните.

"Но мы будем решать по фактической потребности, сколько средств понадобится. Эти средства готовы, это временно свободные средства, которыми государство в данный момент располагает", - сказала она.

По информации главы Мифина, правительство утвердит решение о выделении средств для вкладчиков Snoras на заседании в понедельник или в среду. Дата начала возврата средств клиентам банка зависит от технических моментов, в том числе от срока получения точных списков вкладчиков, добавила Шимоните.

Напомним, что деятельность литовского банка Snoras, национализированного на прошлой неделе, напоминала финансовую пирамиду, действовавшую в пользу основных акционеров, заявил премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. "Это было предприятие финансовых махинаций, которое привлекало вкладчиков способами, напоминающими пирамиду, использовало вклады для финансирования операций акционеров Антонова и Баранаускаса", - заявил глава литовского правительства.

Напомним, недавно литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиафераЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях