Глава крупного европейского банка получил письмо со взрывчаткой

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 12:51
0
11
Глава крупного европейского банка получил письмо со взрывчаткой
Фото: АР
Банкирам угрожает опасность, предупреждают эксперты

Подозрительное послание по почте получил глава Deutsche Bank Йозеф Аккерманн. В конверте было порошкообразное взрывчатое вещество, полученное кустарным способом.

По словам представителя полиции Франкфурта-на-Майне Александра Кисслинга, в конверте находился порошок, состав которого указывал на то, что он не являлся взрывчаткой для промышленных или военных целей. "Это нечто самодельное, полученное, возможно, из пиротехнических изделий", - отметил полицейский. На конверте в качестве обратного адреса был указан адрес отделения Европейского центрального банка во Франкфурте, недалеко от которого расположено главное здание Deutsche Bank.

По мнению экспертов, инцидент может быть так или иначе связан с проходящими по всему миру акциями протеста против капитализма и жесткой политики финансовых учреждений, связанной с усилением режима жесткой экономии, которое негативно отражается на уровне жизни населения.

63-летний Йозеф Аккерманн - один из немногих крупных немецких бизнесменов, которого повсюду сопровождает охрана. Во всем мире он известен как основатель и глава Института международных финансов - группы лоббистов, способствующих привлечению частного сектора к оказанию помощи находящейся на грани банкротства Греции. Аккерманн возглавляет Deutsche Bank свыше 10 лет и за это время вывел его на лидирующие позиции среди глобальных финансовых институтов.

В 2003 году, напомним, против Аккермана завели уголовное дело. Его обвиняли в присвоении в общей сложности 125 млн евро. 
По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкикризисинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях