Глава Центробанка Австрии заявил, что краха евро не будет

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 03:07
0
13
Глава Центробанка Австрии заявил, что краха евро не будет
Фото: AP
Представитель ЕЦБ не исключил вероятность рецессии

Глава Центробанка Австрии и член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны не ожидает краха евро, но прогнозирует рецессию в Европе. "Я убежден, что краха евро не будет", - сказал Новотны в интервью австрийским СМИ, подчеркнув, что единая европейская валюта отвечает интересам как богатых, так и бедных стран региона.

В то же время представитель ЕЦБ не исключил вероятность рецессии со всеми негативными аспектами ее влияния на экономику, передает Reuters.

Накануне глава британского Минфина Джордж Осборн сообщил, что лидеры стран еврозоны смогли поддержать единую европейскую валюту - евро, договорившись подписать соглашение о более тесной экономической интеграции внутри блока по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе. По словам британского политика, после саммита дела обстоят лучше, чем до него.

Напомним, Германия и Франция ранее на этой неделе предложили реформировать ратифицированный в 2009 году Лиссабонский договор. Этот документ стал последним из тех, которые были приняты на уровне ЕС и одобренные всеми 27 странами. Он предполагает более тесную интеграцию между странами блока.

Однако теперь Берлин и Париж хотят прописать в нем возможность усиления финансовой дисциплины в ЕС, которая поможет вернуть доверие инвесторов к кредитоспособности ряда стран и валюты евро, которой объединены 17 из них. В частности, Франция и Германия хотят ввести автоматические санкции для тех стран, которые будут нарушать правила максимального 3%-ного дефицита бюджета и 60%-ого уровня госдолга.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕвросоюзфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях