Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

США отменили санкции для ливийских банков

Русская служба Би-би-си, 17 декабря 2011, 06:05
0
11
США отменили санкции для ливийских банков

Совет безопасности ООН отменил большую часть санкций в отношении Ливии. В сообщении Белого дома говорится, что это было сделано после консультаций с новым ливийским правительством.

Размораживаются все заблокированные активы Центробанка Ливии, находящиеся в финансовых организациях под юрисдикцией США. При этом заблокированными остаются средства и активы бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи.

Ранее санкции с активов Центробанка Ливии были сняты Советом Безопасности ООН. Санкции . Размораживаются счета Центробанка Ливии и Ливийского зарубежного банка. В пятницу Совбез ООН согласовал это решение, при этом никто не выступил против него.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сказал, что решение Совбеза является "очередным ключевым моментом в истории современной Ливии".

"Это означает, что правительство Ливии получит полный доступ к денежным фондам, необходимым для восстановления страны, для поддержания стабильности и повседневных денежных операций жителей Ливии", - подчеркнул Хейг.

Он добавил, что Лондон размораживает около 6,5 млрд фунтов стерлингов, находящихся в британских банках. Комментируя решение Совбеза, американские власти выступили с сообщением, в котором говорится, что "снятие санкций свидетельствует о нашей обеспокоенности судьбой населения Ливии".

США разморозят около 30 млрд долларов на счетах Центробанка и зарубежного банка. Триполи призывал разморозить порядка 150 млрд долларов (96 млрд фунтов).

ТЕГИ: банкиСШАЛивиясанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях