S&P рекомендует Украине использовать "более гибкий курс" национальной валюты

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 10:44
0
13
S&P рекомендует Украине использовать  более гибкий курс  национальной валюты
Фото: АР
Украине рекомендуют использовать более гибкий курс гривны

Переход к более гибкому валютному курсу позволит улучшить гибкость денежно-валютной политики и сбалансировать платежный баланс в Украине и Казахстане, считают аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

Однако, по мнению экспертов S&P, не стоит ожидать значительных перемен в политике в отношении валютных курсов этих стран в ближайшее время.

"Мы приравниваем рейтинги Украины и Казахстана по обязательствам в национальной валюте к рейтингам по обязательствам в иностранной валюте, что отражает наше мнение об ограниченном наборе вариантов денежно-валютной политики в условиях режима фактической привязки валютного курса к доллару, сдерживающего гибкость по обязательствам в национальной валюте", - отметили аналитики S&P.

В ноябре, напомним, агентство повысило оценку страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA) Украины, переведя страну из группы номер десять (страны с наибольшим риском) в девятую группу.

По мнению агентства, признаки недавнего восстановления макроэкономической ситуации в Украине достаточно слабые вследствие сохраняющихся недостатков в экономической политике, наличия структурных дисбалансов и ограниченной гибкости бюджетной и денежно-кредитной сферы.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинагривнаS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях