Национальную валюту Ирана девальвировали на 15% всего за один день - сразу после введения санкций США

Корреспондент.net, 3 января 2012, 12:17
0
17
Национальную валюту Ирана девальвировали на 15% всего за один день - сразу после введения санкций США
Фото: Корреспондент.net
В Иране власти провели одномоментную 15-процентную девальвацию

Под влиянием усиления санкций со стороны США и других западных стран в отношении Ирана, в понедельник 2 января курс риала к доллару США за один день упал приблизительно на 15%.

В понедельник в обменных пунктах курс риала к доллару США составлял 17,8 тыс. к одному, что на 14,8% ниже по сравнению с предыдущим торговым днем.

Между тем, согласно данным сайта Центрального банка Ирана, официальный курс риала к доллару по сравнению с началом прошлого года почти не изменился, оставшись на уровне 11,18 тыс. к одному. 

В связи с тем, что Запад вводит санкции против государственных банков Ирана, иранцы ведут торговлю валютой обычно через обменные пункты, которые являются законными частными финансовыми структурами.

В начале 2011 года на рынке Ирана курс риала к доллару составлял 11 тыс. к одному, в течение года этот показатель упал более чем на 60%.

Напомним, что c первого дня нового года, согласно решению правительства, минимальная месячная заработная плата в Беларуси равна миллиону рублей. По действующему курсу Нацбанка , это – почти $120. За год белорусская валюта подешевела по отношению к доллару почти в три раза.

В середине декабря также сообщалось. что курсовые котировки гривны к доллару на межбанковском рынке Украины снизились до 22-месячного минимума приблизившись к отметке 8,03 гривны за $1 в условиях повышенного спроса на валюту и отсутствия продаж. 
По материалам: РБК
ТЕГИ: Иранкризисдевальвація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях