Глава Банка Швейцарии ушел в отставку из-за валютных сделок своей жены

Корреспондент.net, 10 января 2012, 08:37
0
31
Глава Банка Швейцарии ушел в отставку из-за валютных сделок своей жены
Фото: Reuters
Филипп Хильдебранд

Филипп Хильдебранд, глава Центробанка Швейцарии, ушел в отставку понедельник в связи с растущим недовольством в отношении спорной валютной сделки, совершенной его женой в августе.

Он заявил, что не может доказать, что не знал об этой сделке и хочет защитить репутацию Центробанка.

Глава банка принял решение уйти с поста главы Центробанка, когда швейцарские законодатели решили обсудить скандал, разразившийся на прошлой неделе.

Жена Хильдебранда Кашья, бывший трейдер хедж-фонда, которая сейчас руководит художественной галереей в Цюрихе, 15 августа купила доллары на сумму 400 000 швейцарских франков ($418 000), за три недели до того, как ее муж начал принимать меры для ограничения роста франка. Позже она продала доллары по более высокой цене.

Ранее Хильдебранд сопротивлялся требованиям уйти в отставку, утверждая, что он узнал о сделке, совершенной его женой, только на следующий день после того, как она провела ее, и опровергая заявления о том, что он лично одобрил сделку.

Однако в понедельник он сказал репортерам, что не может доказать свое неведение и решил уйти в отставку, поскольку осознает, что это компрометирует его репутацию.

"Я пришел к выводу, что невозможно представить решающее и окончательное доказательство того, что моя жена действительно совершила валютную трансакцию 15 августа без моего ведома, - сказал он. - Факты таковы: мое слово - это моя гарантия. Я не знал о сделке моей жены в тот день".

Напомним, в сентябре 2011 года, Швейцарский национальный банк объявил о фиксировании минимального курса швейцарского франка к евро на отметке 1,20 франка и пообещал защищать целевой уровень с "максимальной решимостью", если в этом возникнет необходимость.

Как говорилось в сообщении ЦБ, он "стремится к существенному и устойчивому ослаблению франка" с целью защиты стабильности швейцарской экономики.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Швейцарияотставкашвейцарский франк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях