Глава правления банка старшего сына Януковича заявила, что его становление пришлось на время "оранжевой власти"

Корреспондент.net, 19 января 2012, 10:39
0
68
Глава правления банка старшего сына Януковича заявила, что его становление пришлось на время  оранжевой власти
Фото: АР
Сын Януковича добился успехов в банковском деле в годы оранжевой власти, считает глава правления ВБР

Всеукраинский Банк Развития, на 100% подконтрольный старшему сыну главы государства и президенту корпорации МАКО Александру Януковичу, был создан в период пребывания президента Виктора Януковича в оппозиции благодаря успешным проектам в строительном бизнесе, заявила глава правления банка Валентина Арбузова.

"Можно придумывать различные версии, но лучше провести простые параллели. Владелец банка ведет строительный бизнес. Его корпорация - МАКО - получила солидную прибыль от реализации двух крупных проектов - бизнес-центров Северный и Столичный, - сказала она в интервью газете 2000, опубликованном в четверг.

Арбузова добавила, что решение о создании ВБР было принято еще в 2007 году, однако из-за многочисленных препятствий тогдашней власти банк был зарегистрирован лишь в апреле 2009 года.

"Становление банка пришлось на период "оранжевой власти". Но конечно, многие средства массовой информации обратили внимание на наши успехи только тогда, когда появился интерес к фамилии владельца банка", - подчеркнула глава правления.

"Сегодня есть многие, кто хотел бы придумать другую историю денег, вложенных собственником в свой банк, но все это - выдумки и чистая политика", - добавила Арбузова.

"То, что любопытные считают доходы банка и его акционера, я воспринимаю вполне спокойно. Скажу больше: многих политиков очень расстраивает тот факт, что доходы Александра Викторовича легальны, а большая их часть получена при "оранжевой" власти", - отметила она. 

Как сообщалось, в 2011 году ВБР выиграл государственные тендеры на кредитование ЧАО Львовский локомотиворемонтный завод (10 млн грн, под 14% годовых), КП Мариупольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства (4 млн грн под 16,3%) и ГТОО Юго-Западная железная дорога (40 млн грн под 15,2%). 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкивластьАлександр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях