Объем инвестиций в европейскую недвижимость вырос, несмотря на нестабильную ситуацию

Корреспондент.net, 20 января 2012, 18:05
0
11
Объем инвестиций в европейскую недвижимость вырос, несмотря на нестабильную ситуацию
Фото: Reuters
В недвижимость Европы продолжают инвестировать, при этом объем растет

Международная консалтинговая компания CBRE подсчитала, что объем инвестиций в недвижимость Европы достиг 115 млрд евро и вырос на 4% роста по сравнению с 2010 годом (тогда в недвижимость инвестировали 110 млрд евро).

К таким результатам привело стремление закрыть все сделки до конца 2011 года.

При этом в четвертом квартале прошлого года позиции были подкреплены ростом инвестиционной активности на 15% по сравнению с третьим кварталом, когда объем капиталовложений составил 32 млрд евро.

По мнению аналитиков, этот показатель говорит о доверии инвесторов к европейскому рынку коммерческой недвижимости, несмотря на нестабильную конъюнктуру рынка.

В CBRE также отметили, что показатель активности инвесторов на рынке недвижимости дал прирост в четвертом квартале 2011 года по отношению к третьему: +65% во Франции, +40% в Скандинавских странах и +42% в странах Бенилюкса.

При этом в последнем квартале 2011 года во Франции сделки с недвижимостью заключили на сумму в 6,5 млрд евро, при этом показатель стал  крупнейшим в Евросоюзе по итогам 4 квартала 2011 года. Больше инвестировали только в недвижимость Великобритании с объемом инвестиций в 8,3 млрд евро.

Как прокомментировал результаты руководитель направления Рынки капитала в регионе ЕМЕА компании CBRE Джонатан Халл, несмотря на неопределенность экономического климата, в 2011 году инвестиции в европейскую недвижимость превысили уровень активности 2010 года.

"Инвесторы по-прежнему нацелены на основные активы на ликвидных рынках, и окончательные квартальные показатели подтверждают, что Франция, Германия, Великобритания и Скандинавия являются для них ключевыми", - подчеркнул он.

Напомним, ранее компания заявляла, что инвесторы, которые специализируются на рынке недвижимости, начали присматриваться к рискованным рынкам, таким как Испания или развивающиеся страны Европы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ЕвропаинвестицииНедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях