Крупнейшему немецкому банку удалось почти вдвое нарастить прибыль

Корреспондент.net, 2 февраля 2012, 12:51
0
7
Крупнейшему немецкому банку удалось почти вдвое нарастить прибыль
Фото: Корреспондент
Несмотря на кризис, немецкий банк сумел существенно нарастить прибыль

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank в 2011 году получил 4,3 млрд евро чистой прибыли против 2,3 млрд евро в 2010 году (+86%). Прибыль на акцию составила 4,3 евро против 2,92 евро в 2010 году.

Активы Deutsche Bank на конец 2011 года составили 2,164 млрд евро, в то время как в конце 2010 года они равнялись 1,906 млрд евро.

Deutsche Bank связывает итоги отчетного квартала с кризисом еврозоны, который стал причиной общей неопределенности в макроэкономике региона.  Это негативно сказалось на активности клиентов банковской отрасли и снизило объем реализации многих продуктов, говорится в отчете немецкой организации.

В конце прошлого года, напомним, Deutsche Bank составил список из десяти позиций, в котором перечислил самые серьезные угрозы и риски для мировой экономики в грядущем 2012 году.

Первым в списке оказался выход Греции из зоны евро. В таком случае, считают в Deutsche Bank, банковская система Греции рухнет, а частный сектор так и не получит денег, одолженных греческому правительству. Одной из мер защиты от такого сценария в банке назвали вложения в золото или бумаги американского казначейства вместо европейских облигаций.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: банкиГерманияфинансыприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях