Арбузов пока не видит предпосылок для глубокой девальвации гривны

Корреспондент.net, 17 февраля 2012, 11:44
0
12
Арбузов пока не видит предпосылок для глубокой девальвации гривны
Фото: Reuters
Стабильности национальной валюты ничего не угрожает - НБУ

Глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов рассказал об ожиданиях регулятора на валютном рынке.

"Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает", - цитируется чиновник в сообщении НБУ.

По словам Арбузова, Национальный банк принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты.

 "В прошлом году платежный баланс Украины сведен с дефицитом, значительно меньше ожидаемого. Все время движение курса национальной валюты было прогнозируемым, а ситуация на рынке - стабильной", - уверяет глава НБУ.

Он заверил, что в этом году Национальный банк Украины также предпринимает необходимые меры для удержания нормального - положительного или нулевого - платежного сальдо.

"Можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации", - уверен председатель Национального банка.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали, что ухудшение ситуации в еврозоне приведет к замедлению украинской экономики и окажет давление на гривну. Это в свою очередь снизит темпы роста доходов населения. Однако, начиная со второй половины 2012 года, долговые проблемы стран Европы постепенно начнут ослабевать.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинавалютный рынокгривнадевальвація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях