ЕС и МВФ согласились выделить Португалии еще 14,6 млрд евро

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 16:03
0
8
ЕС и МВФ согласились выделить Португалии еще 14,6 млрд евро
Фото: АР
Португалия получит еще свыше 14 млрд евро помощи

Евросоюз и Международный валютный фонд одобрили выделение Португалии очередного транша в 14,6 млрд евро в рамках экстренной программы помощи общим объемом 78 млрд евро.

Об этом сообщил сегодня министр финансов Португалии Витор Гаспар, добавив, что целевые показатели по сокращению дефицита бюджета страны на этот год будут выполнены, несмотря на пессимистичные прогнозы по экономическому росту.

"По итогам инспекции кредиторы пришли к положительному заключению, несмотря на неблагоприятные экономические условия. Миссия подтвердила выполнение Лиссабоном согласованных программой международной помощи норм, необходимых для получения очередного кредитного транша в размере 14,6 млрд евро", - сказал Гаспар.

Глава португальского Министерства финансов отметил, что ухудшающаяся обстановка в Европе вынудила правительство страны пересмотреть прогноз по экономическому росту на текущий год в сторону ухудшения. Новая оценка властей Португалии предусматривает прогнозируемое сокращение ВВП по итогам 2012 г. на 3,3% (согласно ранее озвученным прогнозам, ВВП страны по итогам года должен сократиться на 3%).

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыМВФПортугалия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях