Доллар стремительно дорожает по отношению ко всем мировым валютам

Корреспондент.net, 2 марта 2012, 14:23
0
25
Доллар стремительно дорожает по отношению ко всем мировым валютам
Фото: АР
Доллар растет по отношению к евро и йене

Доллар дорожает в паре с евро в ходе торгов в пятницу, американская нацвалюта также поднялась до максимума за девять месяцев по отношению к японской иене в ожидании статданных, которые подтвердят восстановление экономики США.

Долларовый индекс ICE, учитывающий курсы доллара к валютам шести основных торговых партнеров США: евро, иене, британскому фунту стерлингов, канадскому доллару, швейцарскому франку и шведской кроне, завершает неделю самым сильным ростом за два месяца, на 0,9%, благодаря тому, что Morgan Stanley повысил прогноз курса доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 15:25 МСК 2 марта подешевел до $1,3247 по сравнению с $1,3311 по итогам торгов в четверг.

Курс доллара к японской нацвалюте повысился с 81,12 до 81,52 иены. Ранее в ходе торгов доллар поднимался до максимума с 31 мая - 81,71 иены. Евро подорожал к иене до 107,99 иены против 107,97 по итогам торгов накануне.

На этой неделе курс евро снизился в парах с 15 из 16 основных мировых валют. Относительно доллара США единая европейская валюта потеряла 1,4%, иена укрепилась относительно евро на 0,9%, это произошло впервые за месяц.

Неблагоприятным фактором для евро стали данные о розничных продажах в Германии, опубликованные в пятницу.

Розничные продажи в Германии в январе упали на 1,6% относительно предыдущего месяца. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост продаж на 0,8%.

На следующей неделе рынок ожидает новых положительных сигналов о состоянии экономки США. Будут опубликованы данные о безработице за январь, индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) за февраль и ряд других важных показателей.

Что до украинской национальной валюты, то, напомним, экономист и экс-министр финансов Украины Виктор Суслов заявлял, что ее нужно было девальвировать еще в прошлом году. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: долларфинансыиена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях