Банк Японии сохранил ключевую ставку без изменений

Корреспондент.net, 10 апреля 2012, 07:14
0
33
Банк Японии сохранил ключевую ставку без изменений
Фото: Reuters
Банк Японии оставил во вторник монетарную политику без изменений

Банк Японии оставил во вторник монетарную политику без изменений, решив дождаться более тщательной оценки экономической ситуации, которая может указать на необходимость дальнейшего стимулирования для достижения целевого уровня инфляции в 1 процент.

Как и ожидалось, Центральный банк Японии во вторник утром сохранил ключевую процентную ставку в диапазоне от 0,0 до 0,1 процента единогласным решением.

Также банк не изменил оценку экономики, заявив, что хотя экономическая активность и оставалась в целом на прежних уровнях, она все же показала некоторые признаки улучшения.

Кроме того, Банк Японии раскрыл детали нового соглашения о кредитовании в американской валюте, являющегося одной из мер, направленных на повышение потенциала роста экономики страны.

Напомним, экономика Японии продолжает переживать спад: данные за последние три месяца 2011 года показывают, что положение даже хуже, чем ожидали эксперты.

ВВП страны сократился на 2,3% по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Аналитики предполагали, что сокращение будет на уровне 1,4%.

По сравнению с тремя предыдущими месяцами 2011 года ВВП сократился на 0,6%.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях