Глава JPMorgan останется на своем посту, несмотря на потерю $2 млрд

Корреспондент.net, 16 мая 2012, 11:35
0
12
Глава JPMorgan останется на своем посту, несмотря на потерю $2 млрд
Фото: Reuters
Глава JPMorgan сохранил за собой пост

Большинство акционеров JPMorgan Chase проголосовали против отставки гендиректора банка Джейми Даймона.

Увольнение главы финорганизации из-за потери как минимум двух миллиардов долларов за последние шесть недель поддержали только 40% совладельцев.

Кроме того, акционеры решили не урезать Даймону бонусы; такое решение поддержал 91 совладельцев. По итогам прошлого года JPMorgan выплатит банкиру $23 млн.

На собрании акционеров Даймон рассказал о торговом убытке и о мерах, которые банк собирается предпринять в связи с этим. Гендиректор извинился и пообещал, что подобного больше не произойдет.

Об убытках в размере двух миллиардов долларов глава JPMorgan сообщил 11 мая. Даймон рассказал, что потери произошли в инвестиционном подразделении из-за неверно выбранной стратегии хеджирования рисков на рынке производных финансовых инструментов: банк сделал ставку на восстановление экономики, однако получил убытки, когда в апреле рыночные тенденции изменились.

Напомним, 11 мая JPMorgan раскрыл информацию, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд.

Банк делал ставку на повышение цен на ряд инструментов, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении. Еще в апреле The Wall Street Journal писала, что сотрудник JPMorgan Бруно Мишель Иксиль по прозвищу Лондонский кит открыл на рынке кредитно-дефолтных свопов позиции на сотни миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиСШАкадры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях