Испанский Bankia возьмет у государства 19 млрд евро для спасения от банкротства

Корреспондент.net, 28 мая 2012, 09:18
0
15
Испанский Bankia возьмет у государства 19 млрд евро для спасения от банкротства
Фото: Reuters
Цена спасения Bankia - 19 млрд евро

Испания инвестирует в капитал переживающего трудности банка Bankia SA 19 млрд евро, чтобы стабилизировать ситуацию в банковском секторе и поддержать доверие к финансовым институтам страны.

Обращение Bankia за помощью к правительству ожидалось, однако ее размер оказался значительно больше, чем прогнозировалось, а рейтинговое агентство Standard & Poor's уже снизило рейтинг банка, указав на возможность дальнейшего ухудшения качества банковских активов.

Напомним, испанские банки несут потери из-за невозврата долгов и снижения стоимости недвижимости. При этом Bankia имеет самые высокие вложения, связанные с недвижимостью и, как считается, находится в наиболее сложной ситуации из всех банков страны.

Bankia, третий крупнейший банк страны, который ранее был частично национализирован. Сумма в 4,5 млрд евро, полученная банком от правительства в 2010 и 2011 годах, была конвертирована в акции его материнской компании. В результате государственный Фонд по реструктуризации банков владеет 45% акций Bankia.

Институт международных финансов ранее подсчитал, что банкам Испании понадобятся дополнительные 76 млрд евро ($97 млрд), чтобы покрыть потери по проблемным кредитам, объем которых может вырасти до 260 млрд евро на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: кредитыбанкиИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях